EN [退出]
f1>中国新闻

_中超国脚数据榜:杨旭大宝力压郜林 舜天3将惊艳

2017-11-19 16:31

2015年中超前6轮,射手榜上依然是洋枪风头更劲,前10名射手中只有郜林一名土炮入围。虽然不少国脚在联赛中表现低迷,但是中国队的比赛还是要打,哪位国脚几年表现更出色呢?

2015中超联赛前5轮技术统计显示:王大雷扑救15次,解围7次都是4名国门中最高的,但是他丢7球依然是最多的;国脚后卫中,舜天球员李昂解围29次最多,犯规2次最少,表现相当惊艳;张琳芃出场135分钟打进2球效率堪比前锋;前卫里面,孙可传威胁球10次最多,吴曦24次抢断最多。前锋当中,杨旭三线作战11场比赛打进7球,可谓今年本土第一前锋,于大宝打进5球也超过了郜林。(备注:1、国脚名单以最新一期国足集训为准,参考亚洲杯阵容;2、因为截稿时间所限,多数球员中超技术统计截止第五轮)

门将:王大雷劳苦功不高

足球场上,一个好的门将等于半支球队,他可以一夫当关万夫莫开门,也可以当机立断发动进攻,更有甚者直接破门得分。2015中超前5轮,几位国门哪位表现更好呢?

技术统计表明,杨智、颜骏凌和王大雷都打满了前五轮450分钟比赛,曾诚因伤缺阵前五轮,一直到第6轮才伤愈复出。前5轮扑救次数从多到少依次是王大雷15次、颜骏凌13次、杨智12次、曾诚0次;解围次数则是王大雷7次、杨智5次、颜骏凌4次、曾诚0次;而他们各自丢球数为:王大雷7球、颜骏凌3球、杨智2球、曾诚0球。(备注:曾诚中超第6轮数据:扑救3次、解围1次、失球0个。)

值得一提的是,杨智前5轮还有1次威胁传球。综上所述,王大雷在场上尽管劳苦,但是成效并不好;除了曾诚高挂免战牌外,杨智数据不显眼,但是收效最好。门将表现神勇固然值得称赞,但是门将没有什么表现机会,反倒可能是球队福音。毕竟防敌于禁区之外,很可能说明球队场上实力占优。

后卫:李昂惊艳 张琳芃高效

中超前5轮,梅方、任航和顾操三名国脚后卫打满450分钟比赛,吉翔出场431分钟、姜至鹏出场438分钟,张璐也出场414分钟,因伤病影响,张琳芃只出场135分钟。

后卫的主要责任是防守,解围数是主要的衡量依据。前五轮,李昂在出场360分钟的情况下解围29次高居榜首,打满450分钟的任航、梅方和顾操解围数依次是25、23、22次。张琳芃解围数3次最少。10人当中,任航犯规12次最多,顾操8次第二,李昂2次犯规最少。综上,李昂中超前5轮表现解围最多,犯规最少,表现极为惊艳。

一个后卫如果在干好防守本职工作的同时,还能在进攻上有所建树的话,估计主教练和球迷都会对其刮目相看。中超前5轮,金洋洋和张琳芃各进2球,任航和李昂各进一球。可惜金洋洋因为竖中指被禁赛4场,乐极生悲令人遗憾。传威胁球上,吉翔10次最多、任航4次、姜至鹏和冯潇霆各3次;梅方和金洋洋没有威胁传球。在过人数据上,姜至鹏9次最多,顾操6次次之、任航4次第三。就进攻表现而言,张琳芃、吉翔和任航比较突出。

传球成功率方面,金洋洋89.6%最高,梅方88.3%第二,张璐83.4%第三;吉翔70%最低(吉翔有时打的中场位置),顾操73.6%和李昂75%也比较低。小将李昂如果能在传球准确性方面有所提升,其前途将不可限量。

前卫:孙可传球双刃剑 低迷有原因

中超前5轮,没有一名国脚前卫打满450分钟比赛,这一方面是自身状态原因,另一方面可能受制于队友竞争。出场时间较多的国脚是力帆张池明432分钟,吴曦423分钟和武磊418分钟。恒大小将廖力生只出场19分钟,昔日辽足之星于汉超只出场88分钟,国脚在恒大队只能打替补,甚至替补时间都不多,从一个侧面说明恒大阵容之厚重。

14名前卫球员中,前5轮进球者只有4人,都只进了一球:张池明、蒿俊闵、张文钊和于汉超。目前国家队的中前场进攻组合中,武磊是位置最稳定的球员,但进入2015年以来,武磊在亚洲杯的四场比赛和最近的两场热身赛中,一球未进,并且浪费了多次以往可以轻易把握的良机。中超前5轮,武磊也是颗粒无收。原先整个上港队在徐根宝指导的要求下,都围绕着“核武7”来打进攻,因此他打进那么多进球也算合理。但现在,上港俱乐部志在与恒大掰手腕,而且队中又来了孔卡这样的强援,不再是队伍核心的武磊只有自己试着去改变适应。

除了进球,传威胁球多少也反映了球员的进攻能力。中超前5轮,传威胁球较多的球员是孙可10次、张池明8次、武磊、吴曦、朴成和刘彬彬各6次,出场19分钟的廖力生也有1次威胁球,张文钊和刘建业各2次。

抢断是一个球队由守转攻的关键。前5轮抢断前三的国脚前卫是吴曦24次、蒿俊闵16次和朴成14次;受制于出场时间,廖力生和于汉超各1次。

传球成功率方面,廖力生93.8%最高,刘建业87.2%第二、郑智85.2%第三、蔡慧康85.1%第四、朴成84.4%、吴曦84%、蒿俊闵83.8%、刘彬彬80.7%也都在80%以下。令人惊讶的是孙可传球成功率只有66.7%,是所有前卫当中最低的,看来传球也是一枚双刃剑,追求威胁性高的另一面是失误率可能也高。

前锋:杨旭进球最多 于海防守积极

放眼中超,烧钱成为主题,几乎各队主力前锋的位置上站着的都是外援,中国男足的国脚们大多只能往后或者往边路去靠。国脚当中,只有杨旭在联赛中基本上打的是前锋位置。不过为了国家队阵型保持平衡,我们将攻击力较强的郜林、于海和于大宝也列为前锋。

四位国脚前5轮出场时间依次为:杨旭433分钟、于海427分钟、郜林381分钟和于大宝273分钟。郜林前5轮打进3球最多,于海打进2球;杨旭和于大宝前五轮陷入进球荒,不过第6轮杨旭梅开二度、于大宝也打进加盟国安后的中超首球。中超前5轮,杨旭、郜林、于海和于大宝的射门次数依次是4、8、8和7次,射正数依次为2、4、2和1次,射正率依次为:50%、50%、25%和14%。国脚们的射门准星都需要更准一点。

从2月24日亚冠开赛至今,三线作战的杨旭11场比赛共打进7球:亚冠4球、中超2球和国家队1球。中超第六轮对阵泰达,杨旭在鲁能两度落后的情况下两度扳平比分,但是鲁能后防的失误让杨旭的努力化为泡影。杨旭在本赛季联赛、亚冠和国家队赛事已经打入了7球,他也被球迷盛赞是国内第一中锋。

加上第6轮的中超进球,于大宝从3月17日至今,亚冠打进2球,国家队打进2球,将近一个月时间内8场比赛打进5粒进球,状态相当不俗。也许正是因为在国家队和俱乐部队都不是绝对的主力,于大宝才有充分的休息时间,才能在上场比赛不多的时间里发挥自己身体的优势去取得进球。在于大宝进球的这5场比赛中,无论是国足还是国安都取得了不败战绩。

亚冠、中超和国足,郜林从三月份至今正式比赛出场11次,只在中超打进3球。郜林是佩兰的爱将,国足4231阵型中“1”的那个位置,不出意外一般都是他的。虽然在最近的几场比赛中,郜林的表现始终没有自己的替补杨旭抢眼,但佩兰就是喜欢把单箭头的重担压在郜林身上,只能让球迷们感叹法国人的任性。其实也不能指责郜林太多,毕竟在恒大队中,埃尔克森和高拉特能力超强,恒大的中后场球员都愿意直接把球给到他俩脚下,郜林在他们的身边就像是道影子,离球门越来越远,有时连射门的机会都没有。

于海6场中超联赛打进2球,国家队两场热身赛没有进球,整体表现中规中矩。第5轮中超榜首大战,上港对阵国安,于海个人有6次抢断,位居全队之首。前5轮中超,于海个人抢断数达到15次,杨旭和郜林前5轮抢断数都是3次,于大宝前六轮抢断数为6次。在解围数方面,于海5轮9次也明显高于其他三人的两到三次。于海在上港有时被安排的位置相对靠后,不过换个说法,我们也可以说,于海是四名前锋中防守最卖力的。

当前文章:http://qpfur.szielang.cn/p/20171115/tkzt4b.html

发布时间:2017-11-19 16:31

o157:h7微生物学意思  dnf体验服资格会被取消  西北政法大学怎么样  接吻的时候女生要干嘛  manhua  周口  彩虹堂图片  国一民京新高速  戴尔电脑笔记本报价  内膜厚度多少正常  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中超国脚数据榜:杨旭大宝力压郜林 舜天3将惊艳 All rights reserved-网站地图站点地图

清远减肥药排行榜第一名_偶像活动stars梦的身世